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Camping

Nos conseils

L'été, les vacances, le camping!

Il n'y a pas de vacances plus agréables que les vacances en camping - certainement pour tous ceux qui y ont vécu de merveilleux moments, que vous fassiez un avec la nature ou que vous vous détendiez seul au bord d'un des nombreux lacs suisses. Les possibilités de séjours en camping sont infinies et peuvent être combinées avec diverses activités sportives et culturelles. Avec le sac à dos et la tente, vous pourrez découvrir la nature pure lors de magnifiques randonnées. Vous pouvez aussi utiliser votre tente comme camp de base pour diverses excursions dans la région.

La préparation est vitale

Afin que vos vacances sous tente ne tournent pas au vinaigre, voici quelques conseils pour vous.

  • Où voulez-vous aller? Consultez tous les participants à la balade ou aux vacances avant de partir. Je conseille le site camping.ch. Vous y trouverez les places de camping en Suisse.
  • Préparez une trousse de premiers secours de voyage. Les pansements sont souvent utiles pour soigner les éraflures et petites blessures et les médicaments comme l'aspirine, le Motilium, l'Imodium ou le Buscopan peuvent sauver votre voyage. Si des allergies connues sont présentes, les antihistaminiques sont indispensables.
  • Avant d'empaqueter la tente, il est impératif de la monter au moins une fois à la maison. Cela permet d'éviter des surprises désagréables telles que des trous dans les bâches ou la tente ou des sardines manquantes. S'il s'agit d'une tente en coton, profitez-en pour imperméabiliser la tente.
  • Équipez-vous bien et emportez suffisamment de vêtements chauds avec vous. Une fois les chaussettes et les pulls trempés, ils le restent encore plus longtemps par mauvais temps...
  • Dormir comme un loir? C'est possible au camping! Assurez-vous simplement que votre matelas ou hamac est toujours intact et que votre sac de couchage a les caractéristiques requises pour votre destination de vacances (printempsétéautomnehiver).
  • Vérifiez qu'il reste assez de gaz pour le réchaud, qu'il fonctionne parfaitement bien et que le tuyau d'arrivée du gaz n'est pas cassé.
  • Et enfin, profitez de vos vacances où que vous alliez avec votre tente!

Du plaisir au camping par:

Reto Kuster

Reto Kuster
INTERSPORT Kuster, Schmerikon (SG)

Cuisine d'extérieur: le fait maison est bien meilleur

Être indépendant et libre de juste faire ce que l'on a envie: Les vacances en camping sont idéales pour cela. Peu importe qu'il s'agisse d'un tour autour du Mont-Blanc ou d'une exploration en étoile du lieu. Aucunes limites ni règles ne sont fixées. Il en va de même en cuisine. Réinventez vos menus préférés pour le camping ou le feu de camp et profitez de la liberté de cuisiner comme bon vous semble.

Pour commencer, voici deux de nos classiques de plein air préférés.

Il s'enroule autour de la branche: Le Pain "serpent"

Pour env. 20 pièces

  • 1 kg de farine blanche ou bise
  • 2 ½ cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym
  • 1 cuillère à café de feuilles de marjolaine
  • 20g de levure, émiettée (ou sèche)
  • env. 6 dl d'eau
  • piques en bois épaisses

Verser dans un bol la farine, le sel et les herbes selon votre goût, mélanger le tout et former un puis. Verser 0,5 dl d'eau avec la levure dissoute dans un bol et mélanger avec un peu de farine jusqu' à obtention d'un mélange harmonieux. Laisser reposer environ 15 minutes. Ajouter le reste de l'eau et pétrir la pâte jusqu' à ce qu'elle devienne lisse, couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé.

Maintenant, c'est le moment de s'amuser: formez des ficelles à partir de la pâte, enroulez-les autour d'un bâton de bois propre et tenez-les 10 à 20 minutes au-dessus des braises - ceci fonctionne également sur le gril ou le gaz. Il n'y a pas de limites à votre imagination.

Pour les gourmets: les bananes au chocolat

  • Bananes – autant qu'il en faut
  • Chocolat – davantage qu'il n’en faut

Couper les bananes dans le sens de la longueur en gardant la peau. Dans cette entaille, mettre autant de morceaux de chocolat que vous le souhaitez. Placer la banane dans les braises chaudes (dans un gril à gaz gaz sur une gamelle: 3-5 minutes). Dès que la peau devient noire, votre dessert gourmet est prêt à déguster.

Autres recommandations de la famille INTERSPORT:

  • Goulasch de pommes de terre
  • Le Kaiserschmarrn
  • Brochette de fromage grillé
  • Risotto aux champignons
  • Pâtes avec différentes sauces