Merklisten

Datenschutz

1. Datenschutz

Für INTERSPORT.CH hat die Wahrung Ihrer Privatsphäre absolute Priorität. Es ist unser ständiges Bestreben, Ihnen ein Höchstmass an Vertraulichkeit und Sicherheit garantieren zu können.

2. Verwendung Ihrer persönlichen Daten

INTERSPORT.CH verwendet die von Ihnen mitgeteilten persönlichen Informationen nur im Rahmen der Kundenbeziehung zwischen Ihnen und INTERSPORT.CH.

Datenschutz ist uns sehr wichtig. Persönliche Kundendaten werden entsprechend der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung vertraulich behandelt. Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten, soweit sie für die gesamte Abwicklung Ihres Kaufs, einschliesslich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke erforderlich sind. Ihre personenbezogenen Daten werden nur zur Bonitätsprüfung an Dritte weitergegeben. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unserem Dienstleister lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden. Neue Kunden nehmen wir in die Empfängerliste unseres periodischen Newsletters auf und ermöglichen ihnen somit den Zugriff auf Sonderangebote. Wollen Sie von diesem Dienst nicht profitieren, kann der Newsletter jederzeit und für immer abgemeldet werden.

3. Cookies

INTERSPORT.CH verwendet im Onlineshop sogenannte «Cookies». Cookies ermöglichen es, Ihnen Komfortfunktionen wie die Speicherung und den späteren Wiederaufruf eines von Ihnen zusammengestellten Warenkorbs oder auf Ihren Wunsch ein vereinfachtes Login (sogenanntes «Auto-Login») anzubieten. Cookies dienen darüber hinaus der Auswertung des allgemeinen Besucherverhaltens und werden keiner bestimmten Person zugeordnet. Bei der Aktivierung wird dem Cookie eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer ist zu keiner Zeit möglich. Ihr Name, Ihre IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen ermöglichen, werden zu keiner Zeit übernommen. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich anonymisierte Informationen darüber, welche Seiten unseres Shops besucht werden oder welche Produkte angesehen wurden.

3.1 Cookies von Drittanbietern

INTERSPORT.CH setzt moderne Software-Lösungen ein, die dabei helfen, das Online-Angebot für Sie interessanter zu gestalten. Daher werden bei einem Besuch der INTERSPORT.CH-Webseite auch Cookies von Partnerunternehmen auf Ihrer Festplatte gespeichert. Hierbei handelt es sich entweder um temporäre oder permanente Cookies. Diese Cookies werden auf Ihrer Festplatte gespeichert und löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von selbst. Auch die Cookies unserer Partnerunternehmen enthalten keine personenbezogenen Daten. Es werden lediglich unter einem User-ID-Pseudonym Daten erhoben. Hierbei handelt es sich beispielsweise um Daten darüber, welche Produkte gesucht wurden oder ob etwas gekauft wurde. Diese unpersönlichen Daten werden zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Sie haben ausschliesslich den Zweck, unseren Partnern zu ermöglichen, Sie mit Inhalten anzusprechen, die Sie auch interessieren könnten.

3.2 Speichern von Cookies verhindern

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Wenn Sie nur die INTERSPORT.CH-Cookies nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, können Sie die Einstellung in Ihrem Browser «Cookies von Drittanbietern blockieren» wählen. In der Regel wird Ihnen in der Menüleiste Ihres Webbrowsers über die Hilfe-Funktion angezeigt, wie Sie neue Cookies abweisen und bereits erhaltene ausschalten können. Wir empfehlen Ihnen, bei gemeinsam genutzten Computern, welche so eingestellt sind, dass die Cookies und Flash Cookies akzeptieren, sich nach Beendigung stets vollständig abzumelden.

4. Web Analyse-Tools

Um unser Internet-Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking-Technologien. Web Analyse-Tools stellen uns Statistiken und Grafiken zu Verfügung, die uns Aufschluss über die Verwendung unserer Internet-Seiten geben. Dabei werden die Daten über die Benutzung einer Internet-Seite an den dazu verwendeten Server übertragen. Je nach Anbieter eines Web Analyse-Tools können diese Server im Ausland stehen.

4.1 Google Analytics

Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des «U.S.-Swiss Safe Harbor Framework»-Abkommens und ist beim «Safe Harbor»-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz unter

4.2 Hurra.com

Auf INTERSPORT.CH werden mit Technologien der Hurra Communications GmbH Daten über Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Webseite zu Optimierungs- und Marketingzwecken erhoben und gespeichert. Diese Daten dienen der Analyse des Verhaltens der Besucher und werden für die Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen verwendet. Zu diesem Zweck werden Cookies eingesetzt, die eine Wiedererkennung eines Internet-Browsers bei einem erneuten Besuch ermöglichen. Die durch hurra.com erhobenen Nutzungsprofile werden ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers jedoch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die IP-Adressen von Besuchern werden vor der Speicherung gekürzt, so dass ein Personenbezug ausgeschlossen und eine Zusammenführung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht mehr möglich ist.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von hurra.com. Sie können der Datenerhebung und –speicherung durch hurra.com für INTERSPORT.CH jederzeit mittels Opt-Out widersprechen. Der Opt-Out ist technisch an das Gerät und den Browser gebunden, den Sie gerade für die Deaktivierung benutzen. Um für weitere Browser und Geräte das Tracking zu deaktivieren, müssen Sie den Opt-Out auch auf dem jeweiligen Browser und Geräte durchführen.

Die Deaktivierung erfolgt durch ein «Opt-Out-Cookie» names «__coo». Um dem Tracking und somit der Datenspeicherung weiterhin wirksam zu widersprechen, dürfen Sie dieses Cookie nicht löschen.

5. Sichere Datenübertragung

Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung und auch für das Kundenlogin. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren. Wir sichern unsere Webseite und sonstige Systeme jedoch durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

Stand: Mai 2017

Feedback