Sprache

 DATENSCHUTZERKLÄRUNG

  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG INTERSPORT SCHWEIZ AG

    Der verantwortungsvolle Umgang mit deinen daten und deiner PrivatsphĂ€re ist fĂŒr die INTERSPORT Schweiz AG mit Sitz in Obere Zollgasse 75, 3072 Ostermundigen (nachfolgend «INTERSPORT» oder «wir») ein wichtiger Grundsatz. Datenschutz beginnt mit der Information ĂŒber die Bearbeitung von Daten. Diese DatenschutzerklĂ€rung soll den Kunden/die Kundin (nachfolgend «Kunde» oder «dir») ĂŒber die persönlichen Rechte in Bezug auf Personendaten aufklĂ€ren und aufzeigen, welche Personendaten wir aktuell bearbeiten und welche Zwecke wir damit verfolgen.

    An dieser Stelle möchten wir dich darauf hinweisen, dass diese DatenschutzerklÀrung von Zeit zu Zeit angepasst werden kann. Durch die Nutzung unseres INTERSPORT Angebots erklÀrst du dich mit dieser DatenschutzerklÀrung einverstanden.

    Die Bearbeitung von Daten und Informationen umfasst das Sammeln, Speichern, Nutzen, Übermitteln, Bekanntgeben und Löschen von Daten. Nachfolgend sprechen wir in Zusammenhang mit diesen BearbeitungstĂ€tigkeiten zur besseren VerstĂ€ndlichkeit von der «Bearbeitung von Daten» oder von «Daten bearbeiten».

    Diese DatenschutzerklĂ€rung ist auf das Bundesgesetz ĂŒber den Datenschutz (DSG) ausgerichtet.

    Nach oben

  •  1 WELCHE RECHTE HAST DU IN BEZUG AUF DEINE DATEN?

    Das Datenschutzrecht gewĂ€hrt jeder Person ein sogenanntes Auskunftsrecht. GemĂ€ss diesem hat jede Person das Recht, Auskunft ĂŒber ihre gespeicherten Daten zu verlangen. Du kannst also jederzeit dein Auskunftsrecht geltend machen.

    ZusĂ€tzlich zum Recht auf Auskunft hast du ein Recht auf Berichtigung, Löschung, EinschrĂ€nkung, Widerspruch sowie — soweit anwendbar — auf DatenĂŒbertragbarkeit. Bei den Lösch- und Widerspruchsrechten handelt es sich nicht um uneingeschrĂ€nkte Rechte. Gesetzliche Bestimmungen wie beispielsweise Aufbewahrungspflichten oder ĂŒbergeordnete Interessen können eine weitere Bearbeitung erforderlich machen. Wir prĂŒfen jeden einzelnen Fall und teilen dir das Ergebnis mit. Wenn Personendaten fĂŒr Direktmarketing bearbeitet werden, erstreckt sich dein Recht auf Widerspruch auch auf Direktmarketing, einschliesslich Profiling fĂŒr Marketingzwecke. Gegen Direktmarketing kannst du jederzeit Widerspruch einlegen. Eine erteilte Einwilligung in die Bearbeitung von Personendaten kannst du uns gegenĂŒber widerrufen. Bitte beachte, dass der Widerruf erst fĂŒr die Zukunft wirkt und Bearbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, davon nicht betroffen sind.

    Nach oben

  •  2 WIE GEHE ICH VOR UM MEINE RECHTE WAHRZUNEHMEN?

    Wir sind verpflichtet, deine IdentitĂ€t eindeutig festzustellen, bevor wir ĂŒber Personendaten Auskunft erteilen. Ein Auskunftsbegehren kannst du in schriftlicher Form, zusammen mit einer gut leserlichen Kopie eines gĂŒltigen amtlichen Ausweises (z.B. Pass, IdentitĂ€tskarte, FĂŒhrerausweis), an folgende Adresse stellen: INTERSPORT Schweiz AG, Datenschutzbeauftragter, Obere Zollgasse 75, 3072 Ostermundigen. Nach erfolgreicher eindeutiger Identifizierung werden wir dir, sofern nicht anders benachrichtigt, innerhalb von 30 Tagen nach dem Eingang des Auskunftsbegehrens Auskunft ĂŒber deine Personendaten erteilen.

    Zur AusĂŒbung der Rechte auf Berichtigung, Löschung, EinschrĂ€nkung, Widerspruch sowie – soweit anwendbar –auf DatenĂŒbertragbarkeit gehst du bitte entsprechend vor.

    Wenn Du mit unserer Reaktion nicht zufrieden bist, hast Du das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde in dem Land, in dem Du lebst oder arbeitest oder am Ort in dem Deiner Ansicht nach ein Problem in Bezug auf die Personendaten aufgetreten ist, einzulegen.

    Nach oben

  •  3 DATENERFASSUNG AUF UNSERER WEBSITE

    3.1 Welche Daten erfassen wir auf unserer Website und zu welchem Zweck?

    Aufruf unseres Onlineshops
    Beim Besuch unseres Onlineshops speichern unsere Server temporÀr jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Dabei werden, wie grundsÀtzlich bei jeder Verbindung mit einem Webserver, sitzungsbezogene Daten ohne dein Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert.

    Sitzungsbezogene Daten

    • - IP-Adresse
    • - Name des Inhabers des IP-Adressbereichs (i.d.R. dein Internet-Access-Provider)
    • - Verwendetes Übertragungsprotokoll
    • - Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
    • - Dauer und HĂ€ufigkeit der Besuche
    • - Name und die URL der abgerufenen Dateien
    • - Besucherquelle (verweisende Website)
    • - Standortbezogene Daten bei der Nutzung
    • - Verwendeter Browser (Typ, Version und Sprache) inkl. Add-ons
    • - Verwendetes EndgerĂ€t inkl. Auflösung und Betriebssystem
    • - Betriebssystem deines EndgerĂ€tes
    • - Nutzerverhalten wĂ€hrend des Besuchs Warenkorbinformationen

    Wir erheben sitzungsbezogene Daten, um die technischen FunktionalitÀten unseres Onlineshops sicherzustellen, die Systemsicherheit und -stabilitÀt dauerhaft zu gewÀhrleisten, sowie zur Optimierung unseres Onlineauftritts und unserer Kommunikationsmassnahmen.

    Beim Besuch unseres Onlineshops können wir dir mit Hilfe des installierten Facebook Pixels oder von Google Tags (z.B. der Floodlight Tags, d.h. einem iFrame- oder Bild-Tag der Google Marketing Plattform) zu einem spÀteren Zeitpunkt gezielt Werbung zukommen lassen. Mehr dazu unter Punkt 3.2.

    Eröffnung eines Kundenkontos
    Um im Onlineshop Bestellungen zu tĂ€tigen, kannst du als Gast bestellen oder ein Kundenkonto eröffnen. Bei der Registrierung fĂŒr ein Kundenkonto bearbeiten wir Personendaten.

    Personendaten

    • - Anrede
    • - Name und Vorname
    • - Liefer- und Rechnungsadresse
    • - Telefonnummer
    • - E-Mail-Adresse
    • - Geburtsdatum
    • - Passwort
    • - SprachprĂ€ferenz(en)
    • - Kundenkontoinformationen einschliesslich Eröffnungsdatum

    Die Erhebung von Personendaten erfolgt zum Zweck deine Bestellungen und ZahlungsvorgĂ€nge abzuwickeln sowie zukĂŒnftige Bestell- und ZahlungsvorgĂ€nge zu erleichtern. Durch die Speicherung deiner Personendaten, stellen wir sicher, dass du deine Angaben bei der nĂ€chsten Anmeldung nicht erneut eingeben musst und du jederzeit Zugang zu deiner Bestellhistorie hast.

    Bestellung in unserem Onlineshop
    Sobald du in unserem Onlineshop eine Bestellung tĂ€tigst, benötigen wir fĂŒr die Abwicklung des Bestellvorgangs Bestell- und Zahlungsinformationen.

    Bestell- und Zahlungsinformationen

    • - Kreditkarten- und Kontoinformationen
    • - Warenkorbinformationen
      • - Bestelldatum und -zeit
      • - Art, Menge und Wert der bestellten Waren
      • - Bestellhistorie
      • - Informationen zu abgebrochenen Warenkörben
      - Zahlungsinformationen
      • - Zahlungsmittel
      • - Zahlstelle
      • - Rechnungsdatum
      • - Zahlverhalten
      • - Informationen zu allfĂ€lligen Mahn- und Inkassoverfahren

    Zur Abwicklung deiner Bestellung leiten wir Bestell- und Zahlungsinformationen an unsere in den Bestell- und Zahlungsvorgang involvierte Dienstleister weiter. Sofern in dieser DatenschutzerklÀrung nicht anders festgehalten bzw. du dazu nicht gesondert eingewilligt hast, werden wir die Bestell- und Zahlungsinformationen ausschliesslich zur Abwicklung des Bestell- und Zahlungsvorgangs nutzen.

    3.2 Webanalyse Tools

    Um unsere digitalen Angebote auszuwerten und laufend zu verbessern, nutzen wir digitale Web Analyse-Technologien (nachfolgend «Webanalyse Tools»). Mithilfe von Webanalyse Tools erstellen wir Nutzerstatistiken und -auswertungen, welche uns Einsicht in die Benutzung unserer digitalen Angebote (insbesondere unseres Onlineshops) geben. Dazu werden Nutzerdaten an den Server des Webanalyse Tool-Anbieters ĂŒbertragen. Dieser Server kann, je nach Anbieter, im Ausland stehen. Nachstehend findest du die wichtigsten Webanalyse Tools, welche wir benutzen:

    Google
    Google Marketing Platform
    Wir benutzen die Google Marketing Platform, einen Webdienst von Google LLC. (Google LLC., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA - nachfolgend «Google») fĂŒr die gezielte Veröffentlichung von Werbeinhalten und Remarketing-Massnahmen.

    Wir bearbeiten Daten um Werbe- und Marketingmassnahmen gezielt an potentielle Kunden auszurichten. Dies dient unserem berechtigten Interesse, unsere Produkte und Dienstleistungen zu bewerben. Durch die gezielte Ansprache möchten wir unseren Kunden interessante und passende Angebote prÀsentieren. Mithilfe der Google Marketing Platform ist es uns möglich, dich nach deinem Besuch auf unserem Onlineshop gezielt auf externen KanÀlen wieder anzusprechen. Dazu gehört z.B. die Wiederansprache auf Online- und Newsportalen sowie Partnernetzwerken von Google. Ausserdem können wir die Zielgruppe unserer Werbe- und Marketingmassnahmen unter anderem anhand von demografischen, interessen- und verhaltensbezogenen Kriterien eingrenzen.


    Google Analytics
    Unser Onlineshop benutzt Google Analytics, einen Webdienst von Google, zur Analyse des Nutzerverhaltens. Aus den bearbeiteten Daten generieren wir aggregierte Nutzerstatistiken. Es ist uns aber nicht möglich, aus diesen Daten RĂŒckschlĂŒsse auf einzelne Personen zu ziehen.

    Zur Datenanalyse auf Google Analytics werden Nutzerdaten aus deiner Browser-Session an den Anbieter gesendet und von diesem visuell aufbereitet. Vor der Übertragung der Nutzerdaten wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung gekĂŒrzt. Nur in AusnahmefĂ€llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gekĂŒrzt. GemĂ€ss Google wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen, den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht.


    Facebook Pixel
    Auf unserem Onlineshop benutzen wir ein Facebook Pixel, einen Webdienst von Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025 California, USA - nachfolgend «Facebook»). Das Facebook Pixel ist ein JavaScript Code, welcher auf unserem Onlineshop eingebettet ist. Das Pixel ist auf einem Server von Facebook installiert.

    Über das Facebook Pixel auf unserem Onlineshop kann Facebook deine AktivitĂ€ten auf unserem Onlineshop (einschliesslich IP-Adresse, besuchte Seiten, EinkĂ€ufe) deinem Facebook-Benutzerprofil zuordnen, unabhĂ€ngig davon, ob du zum Zeitpunkt des Besuchs unseres Onlineshops auf Facebook eingeloggt bist oder nicht. Dies erlaubt uns, Facebook-Ads (Werbeanzeigen auf Facebook) an Personen zu richten, welche unser Onlineangebot benutzt haben.


    Inntour Pixel
    Im Rahmen eines Tourismusförderprojekts setzen wir auf INTERSPORT.ch einen Tracking-Pixel ein, der von einem schweizerischen Tourismusanbieter bereitgestellt wird («Drittanbieter»).

    Über den Tracking-Pixel werden unter anderem deine IP-Adresse, die Device-ID, das Betriebssystem, der Browsertyp, die aufgerufene URL und die Inhalte, mit denen du interagierst, erfasst. Diese Daten werden an die Datenbank dieses Drittanbieters geschickt, wo sie ausgewertet und gegebenenfalls mit weiteren Daten wie Umfrageergebnissen angereichert werden. Die erfassten Daten werden so frĂŒh wie möglich durch den Drittanbieter anonymisiert.

    Die Erkenntnisse aus dem Tracking werden uns vom Drittanbieter in aggregierter Form zur VerfĂŒgung gestellt. Eine Re-Identifizierung der vom Tracking erfassten Personen ist fĂŒr uns nicht möglich. Die Erkenntnisse dienen der Steigerung der AttraktivitĂ€t der gesamten Tourismusregion, der Verbesserung unserer Angebote sowie der Optimierung der Nutzerfreundlichkeit unserer Webseite.

    Bei einem Tracking-Pixel handelt es sich um eine kleine Bilddatei, die misst, wie viele Personen unsere Webseite besuchen und wie sie mit unseren Angeboten interagieren. Du kannst das Tracking ĂŒber Pixel verhindern, indem du in deinen Browsereinstellungen das Tracking unterbindest oder das Laden von Bildern einschrĂ€nkst. Letzteres beeinflusst allerdings die Webseitendarstellung.

    3.3 Cookies und Àhnliche Technologien

    Auf unserem Onlineshop verwenden wir Cookies und Àhnliche Technologien (z.B. Pixel Tags) (nachfolgend «Cookies»). Cookies sind Daten (z.B. Informationen zu bevorzugter Sprache, Login-, Warenkorb- und Adressinformationen), welche dein Internetbrowser bei der Benutzung unseres Onlineshops in einer (oder mehreren) Dateien auf deinem Computer oder mobilen EndgerÀt speichert.

    Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Du kannst deinen Internetbrowser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf deinem EndgerĂ€t gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn du ein neues Cookie erhĂ€ltst. Die Einstellungen dazu findest du in deinem Internetbrowser. Allerdings kann die Deaktivierung von Cookies dazu fĂŒhren, dass du nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen kannst.

    Warum verwenden wir Cookies?
    Cookies helfen, deinen Besuch auf unserer Website einfacher und angenehmer zu gestalten. Kehrst du auf unseren Onlineshop zurĂŒck, ĂŒbermittelt dein Internetbrowser die gespeicherten Cookie-Informationen an uns zurĂŒck. Dadurch können wir dir auf unserem Onlineshop Inhalte anzeigen, welche Informationen aus deinem letzten Besuch aufgreifen (z.B. Warenkorbinhalt, Login-Informationen).
    Wir verwenden Cookies auch zur Optimierung unserer Werbung. Mithilfe von Cookies können wir dir, basierend auf den uns zur VerfĂŒgung stehenden Nutzerdaten, gezielt Artikel, Dienstleistungen und Werbeanzeigen prĂ€sentieren.

    Welche Cookies verwenden wir?
    Wir verwenden Session-Cookies (z.B. zur Speicherung der Sprachauswahl und der WarenkorbfunktionalitĂ€ten ĂŒber mehrere Seiten der Browsersitzung hinweg), welche nach der Browsersitzung automatisch von deinem Computer oder mobilen EndgerĂ€t gelöscht werden.
    DarĂŒber hinaus verwenden wir auch temporĂ€re bzw. permanente Cookies. Dies sind Cookies, welche ĂŒber einen lĂ€ngeren Zeitraum auf deinem Computer oder mobilen EndgerĂ€t gespeichert werden. So können wir dich bei einem erneuten Besuch auf unserem Onlineshop erkennen und die von dir bevorzugten Einstellungen und Informationen bereitstellen.

    Nach oben

  •  4 DATENERFASSUNG ÜBER UNSEREN NEWSLETTER

    Wir versenden unseren Newsletter nur mit der Einwilligung des Abonnenten. Diese EinwilligungserklĂ€rung erfolgt ĂŒber ein sog. Double-Opt-In Verfahren d.h. nach der Anmeldung ist eine BestĂ€tigung ĂŒber einen E-Mail-Link erforderlich. Dieses Anmeldeverfahren wird aufgrund rechtlicher Anforderungen protokolliert. Eine Abmeldung ist jederzeit ĂŒber den Abmeldelink im Newsletter oder unseren Kundendienst möglich.

    MailChimp
    Wir versenden unseren Newsletter mit MailChimp einem Newsletter-Dienst von The Rocket Science Group, LLC (675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA – nachfolgend «MailChimp»). Öffnest du einen von uns versandten Newsletter, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei mit einem Server von MailChimp in den USA. Dabei werden z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp, Betriebssystem und das Nutzerverhalten aufgezeichnet. Wir haben Einsicht in die aggregierten Informationen und können so allgemeine Nutzerstatistiken erstellen. Es ist uns aber nicht möglich, die Informationen einzelnen Abonnenten zuzuordnen.



    Nach oben

  •  5 DATENERFASSUNG AN WEITEREN KONTAKTPUNKTEN

    Trittst du mit uns an einem von diversen möglichen Kontaktpunkten (auch Touchpoints) in Kontakt, bearbeiten wir weitere Daten. Die Art der Personendaten, welche dabei bearbeitet werden, hÀngt vom entsprechenden Kontaktpunkt ab. An folgenden Kontaktpunkten bearbeiten wir Daten von dir (nicht abschliessend):

    • Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst
    • Kontaktaufnahme ĂŒber Social Media
    • Abwicklung von Retouren, GarantiefĂ€llen und Reklamationen
    Dabei bearbeiten wir etwa das Datum, den Grund und das Resultat der Kontaktaufnahme sowie gegebenenfalls weitere Angaben zur Abwicklung von Retouren, GarantiefÀllen und Reklamationen.

    Damit wir dich optimal beraten können, bearbeiten wir Daten aus den Kontaktaufnahmen mit unserem Kundendienst und ĂŒber Social Media. Dies erlaubt uns, bei wiederholten Kontaktaufnahmen auf vorangegangene Kontakte Bezug zu nehmen und so ganzheitliche Lösungen im Sinne des Kunden anzustreben. Die Bearbeitung der Daten erlaubt uns zudem RĂŒckschlĂŒsse, wie wir unser Onlineangebot – und auftritt weiter an KundenbedĂŒrfnisse anpassen können.

    Swat.io
    FĂŒr die effiziente Bearbeitung unserer Social Media-KanĂ€le arbeiten wir mit einem Social Media Management Tool der Swat.io Gmbh (Swat.io GmbH, Andreasgasse 6, Top 1, 1070 Wien). Swat.io ist vertraglich verpflichtet, deine Daten zu schĂŒtzen und nicht mit Dritten zu teilen.

    Nach oben

  •  6 WIE LANGE BEWAHREN WIR DATEN AUF?

    Wir speichern und bearbeiten Personendaten nur so lange sie fĂŒr die Zwecke, fĂŒr die sie gesammelt wurden, notwendig sind oder es gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorschreiben. Wir löschen deine Personendaten, sobald wir diese nicht mehr brauchen, spĂ€testens aber nach der gesetzlich vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungspflicht. In der Regel ist dies die Dauer der GeschĂ€ftsbeziehung bzw. Vertragsdauer und anschliessend fĂŒr weitere fĂŒnf, zehn oder mehr Jahre (je nach anwendbarer Rechtsgrundlage). Laufende oder zu erwartende Verfahren können eine Speicherung ĂŒber diese Frist hinaus zur Folge haben.

    Nach oben

  •  7 AN WEN GEBEN WIR DATEN WEITER?

    IIC-INTERSPORT International Corp. und INTERSPORT Fachhandel
    Wir können Personendaten an Mitglieder der INTERSPORT-Gruppe, namentlich der IIC-INTERSPORT International Corp. (nachfolgend «IIC») und unseren INTERSPORT FachhĂ€ndler, weitergeben. Wir stellen dabei sicher, dass Mitarbeiter/innen innerhalb der INTERSPORT-Gruppe nur Zugriff auf Personendaten haben, soweit dies zur ErfĂŒllung der in dieser DatenschutzerklĂ€rung genannten Zwecke erforderlich ist.

    INTERSPORT hĂ€lt Anteile an der IIC, darĂŒber hinaus ist die IIC aber ein eigenstĂ€ndiges Unternehmen. FĂŒr den Betrieb des Onlineshops stehen die IIC und INTERSPORT in einem engen Austausch. Die IIC stellt INTERSPORT die technische Infrastruktur fĂŒr den Betrieb der Website zur VerfĂŒgung. Der Betrieb des Onlineshops erfordert DatenflĂŒsse zwischen den INTERSPORT und der IIC. Zur Sicherstellung des Datenschutzes hat INTERSPORT die IIC in einem Data Processing Agreement (nachfolgend «DPA») dazu verpflichtet die Daten zu schĂŒtzen und ausschliesslich zu den in dieser DatenschutzerklĂ€rung festgehaltenen Zwecken zu bearbeiten. In dem DPA ist vertraglich geregelt, an welche Dienstleister die IIC Daten zur Bearbeitung weiterleiten darf. Alle Dienstleister unterstehen den vertraglichen Pflichten des DPA. Nachfolgend findest du eine namentliche Auflistung dieser Dienstleister:

    • - Salesforce
    • - Minubo
    • - Magnus
    • - Google
    • - EKomi
    • - Usabilla
    • - Emakina
    • - Hotjar
    • - SassionCam
    • - MuleSoft
    • - Facebook
    • - Adyen

    Externe Dienstleister
    Wir geben deine Personendaten an externe Dienstleister (z.B. Transportdienstleister, Kreditkartenherausgeber) ausserhalb der INTERSPORT-Gruppe weiter. Wir geben deine Personendaten aber nur weiter, wenn dies zur ErfĂŒllung der in dieser DatenschutzerklĂ€rung genannten Zwecke oder im Sinne der GeschĂ€ftstĂ€tigkeit berechtigt ist. ZusĂ€tzlich verpflichten wir unsere externen Dienstleister vertraglich, die Personendaten ausschliesslich in unserem Auftrag und nach unseren Instruktionen zu bearbeiten und alle angemessenen Massnahmen zum Schutz der Personendaten zu treffen.

    Kreditkartenanbieter
    Bei der Zahlung mit der Kreditkarte, geben wir dafĂŒr benötigte Personendaten ĂŒber den Payment Service Provider ADYEN (ADYEN N.V., Simon Carmiggelstraat 6-50, 1011 DJ Amsterdam), an deinen Kreditkartenherausgeber sowie an den Kreditkarten-Acquirer weiter.

    Rechnungsanbieter (Klarna)
    Bei der Zahlung mit Rechnung, geben wir die fĂŒr die Rechnungsabwicklung erforderlichen Personendaten an Klarna (SveavĂ€gen 46, 111 34 Stockholm, Schweden) weiter.


    Externe Dienstleister im Ausland
    Wir können deine Personendaten zur ErfĂŒllung der in dieser DatenschutzerklĂ€rung genannten Zwecke auch an Dritte (beauftragte Dienstleister) im Ausland weitergeben. Bei einer Übermittlung in ein Land ohne angemessenes Datenschutzniveau verlangen wir, dass der EmpfĂ€nger angemessene Massnahmen zum Schutz von Personendaten trifft.

    Gesetzliche Verpflichtungen und Durchsetzung unserer Rechte
    Wir behalten uns zudem vor, die Personendaten weiterzugeben, sollte dazu eine gesetzliche Verpflichtung bestehen oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von AnsprĂŒchen aus dem VertragsverhĂ€ltnis, erforderlich sein.

    Nach oben

  •  8 DATENSICHERHEIT

    INTERSPORT trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um deine bei uns gespeicherten, Personendaten gegen Manipulation, teilweisen oder vollstĂ€ndigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schĂŒtzen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

    Auf unserem Onlineshop verwenden wir das HTTPS Protokoll (HyperText Transfer Protocol Secure), mit welchem die DatenĂŒbertragung verschlĂŒsselt und der Server authentifiziert wird. Zur VerschlĂŒsselung wenden wir standardmĂ€ssig die SSL-VerschlĂŒsselung (Secure-Socket-Layer) an. Deine bei einer Bestellung ĂŒbermittelten Personendaten werden so mit dem SSL-Verfahren geschĂŒtzt. Du erkennst den SSL-geschĂŒtzen Bereich am Schloss-Symbol neben oder in der Browser-Adressleiste.

    Gleichzeitig möchten wir dich darauf aufmerksam machen, Zugangsdaten stets vertraulich zu behandeln und das Browserfenster zu schliessen, wenn du unseren Onlineshop verlÀsst, insbesondere wenn du den Computer gemeinsam mit anderen nutzt.

    Unsere Mitarbeiter/innen und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

    Nach oben

  •  9 INHABER DER DATENSAMMLUNG

    Inhaber der Datensammlung ist die INTERSPORT Schweiz AG.

    Nach oben

  •  10 KONTAKTADRESSEN

    Unser Datenschutzbeauftragter Ulrich KĂŒbli steht dir gerne fĂŒr allfĂ€llige Fragen zum Datenschutz zur VerfĂŒgung. Zur Kontaktaufnahme kannst dich gerne an folgende Kontaktadresse wenden.

    INTERSPORT Schweiz AG
    Obere Zollgasse 75
    3072 Ostermundigen
    +41 (0)31 930 72 72
    datenschutz@intersport.ch

    Nach oben

Ostermundigen, 5. November 2019