Langue

 DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

  • DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES D'INTERSPORT SUISSE AG

    Le traitement responsable de vos informations et de votre sphÚre privée est un point trÚs important pour INTERSPORT Suisse AG, basée à Obere Zollgasse 75, 3072 Ostermundigen (ci-aprÚs «INTERSPORT» ou «nous»). La protection des données commence par des informations sur le traitement de données. Cette déclaration de protection des données personnelles vise à clarifier vos droits personnels concernant les données personnelles des clients (ci-aprÚs «client» ou «vous») et à indiquer quelles données personnelles nous traitons actuellement et quels sont nos objectifs à cet effet.

    Nous souhaitons souligner ici que cette déclaration de confidentialité peut changer de temps en temps. En utilisant notre offre INTERSPORT, vous déclarez accepter cette déclaration de confidentialité.

    Le traitement des données et des informations implique la collecte, le stockage, l'utilisation, le transfert et la suppression de données. Ci-dessous, nous parlons de la connexion avec ces activités de traitement pour mieux comprendre le «traitement des données».

    Cette déclaration de confidentialité est adressée à la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

    Haute de page

  •  1 QUELS DROITS AVEZ-VOUS SUR VOS DONNÉES?

    Le droit à la protection des données personnelles garantit à toute personne ce que l'on appelle le droit à l'information. Par conséquent, chaque personne a le droit de demander des informations sur ses informations stockées. Vous pouvez à tout moment revendiquer votre droit à l'information.

    En plus du droit Ă  l'information, vous avez le droit de signaler, supprimer, limiter, opposer et – le cas Ă©chĂ©ant – transmettre des donnĂ©es. Les droits d'effacement et d'opposition ne sont pas des droits illimitĂ©s. Pour les dispositions lĂ©gales telles qu‘une obligation de diligence ou des intĂ©rĂȘts supĂ©rieurs peuvent nĂ©cessiter un traitement supplĂ©mentaire. Nous examinons chaque cas et rapportons le rĂ©sultat. Si des donnĂ©es personnelles sont traitĂ©es pour le marketing direct, votre droit d'opposition s'Ă©tend au marketing direct, y compris le profilage Ă  des fins de marketing. L'autorisation obtenue de traiter les donnĂ©es personnelles peut ĂȘtre rĂ©voquĂ©e. Veuillez noter que la rĂ©vocation n'est valable qu'Ă  l'avenir et le traitement qui a suivi avant la rĂ©vocation n‘y est pas inclus.

    Haute de page

  •  2 COMMENT FAIRE POUR EXERCER MES DROITS?

    Nous sommes obligĂ©s d’établir votre identitĂ© avant de fournir des informations sur vos informations personnelles. Une demande d'informations peut ĂȘtre faite par Ă©crit, avec la copie complĂšte d'un document d'identitĂ© valide (par exemple passeport, carte d'identitĂ©, permis de conduire) Ă  l'adresse suivante: INTERSPORT Schweiz AG, Datenschutzbeauftragter, Obere Zollgasse 75, 3072 Ostermundigen. Suite Ă  une identification rĂ©ussie, nous vous fournirons des informations personnelles dans les 30 jours suivant la rĂ©ception de la demande d'informations, sauf indication contraire.

    L'exercice du droit de signaler, supprimer, limiter, opposer – dans la mesure du possible – et de transmettre des donnĂ©es est comme suit.

    Si vous n'ĂȘtes pas satisfait de notre rĂ©ponse, vous avez le droit de dĂ©poser une plainte auprĂšs des autoritĂ©s de protection des donnĂ©es de votre pays de rĂ©sidence ou emploi ou dans un endroit oĂč vous pensez qu'un problĂšme de donnĂ©es personnelles s'est produit.

    Haute de page

  •  3 COMPILATION DES DONNÉES SUR NOTRE PAGE

    3.1 Quelles informations collectons-nous sur notre site et Ă  quelles fins?

    AccĂšs Ă  notre boutique en ligne
    Lorsque vous visitez notre boutique en ligne, notre serveur stocke temporairement chaque accÚs au fichier de protocole. Ce faisant, les données de session sont compilées sans votre coopération et stockées jusqu'à ce qu'elles soient supprimées automatiquement, comme c'est le cas pour toute connexion à un serveur Web.

    Données relatives à la session

    • - adresse IP
    • - nom du propriĂ©taire de domaine de l'adresse IP (en rĂšgle gĂ©nĂ©rale, votre FAI)
    • - protocole de transmission utilisĂ©
    • - date et heure d'accĂšs
    • - durĂ©e et frĂ©quence des visites
    • - le nom et l'URL des fichiers tĂ©lĂ©chargĂ©s
    • - source de visiteurs (site Web pointant vers le nĂŽtre)
    • - donnĂ©es relatives Ă  votre position pendant l'utilisation
    • - navigateur utilisĂ© (zip, version et langue) y compris les publicitĂ©s
    • - appareil terminal utilisĂ©, y compris le systĂšme d'interruption et d'entraĂźnement
    • - le systĂšme d'entraĂźnement de ton terminal
    • - comportement lors de l'utilisation des informations du panier pendant une visite

    Nous récupérons les données de session pour déterminer la fonctionnalité technique de notre boutique en ligne, pour garantir la sécurité et la stabilité du systÚme, ainsi que pour optimiser nos apparences en ligne et nos mesures de communication.

    Lorsque vous visitez notre boutique en ligne, nous pouvons plus tard vous proposer des publicitĂ©s ciblĂ©es Ă  l'aide de Facebook Pixels installĂ©s Ă  partir de balises Google (p.ex. Floodlight Tags, c.-Ă -d. iFrame – ou images –plateforme Tag ou Google Marketing). Plus d'informations Ă  ce sujet au point 3.2.

    Création d'un compte client
    Pour passer des commandes dans notre boutique en ligne, vous pouvez commander un article ou un service en tant qu'invité ou créer un compte client. Nous traitons les informations personnelles lors de l'inscription à un compte client.

    Informations personnelles

    • - titre
    • - nom et prĂ©nom
    • - adresse de livraison et facturation
    • - numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone
    • - adresse e-mail
    • - date de naissance
    • - mot de passe
    • - langue prĂ©fĂ©rĂ©e
    • - informations client, y compris la date d'inscription

    La collecte d'informations personnelles est utilisée pour effectuer vos commandes et des processus de paiement, et pour faciliter les futurs processus de commande et de paiement. En stockant vos informations, nous vous permettons de ne pas avoir à ressaisir vos informations lors de la prochaine connexion et d'avoir accÚs à votre historique de commande à tout moment.

    Commande dans notre boutique en ligne
    DĂšs que tu passes une commande dans notre boutique en ligne, nous avons besoin d'informations de commande et de paiement pour terminer le processus de commande.

    Informations sur les commandes et sur le paiement

    • - Informations sur la carte de crĂ©dit et le compte
    • - informations sur le panier
      • - heure et date de la commande
      • - type, quantitĂ© et valeur des marchandises commandĂ©es
      • - historique des commandes
      • - informations sur les paniers d'achat annulĂ©s
      - Informations sur le paiement
      • - moyen de paiement
      • - lieu de paiement
      • - date de la facture
      • - type de paiement
      • - informations sur tous les processus de rappel et de recouvrement de crĂ©ances

    Pour finaliser votre commande, nous fournissons des informations sur votre commande, votre lieu de paiement et votre commande. Sauf indication contraire dans la déclaration de confidentialité, ou s'il n'y a pas d'autorisation spécifique pour le faire, nous utiliserons les informations de paiement et de commande uniquement pour terminer la commande et le paiement.

    3.2 Outils d'analyse Web

    Afin d'Ă©valuer et d'amĂ©liorer notre offre numĂ©rique, nous utilisons des technologies numĂ©riques pour l'analyse Web (ci-aprĂšs «outils d'analyse Web»). À l'aide d'outils d'analyse Web, nous compilons des statistiques et des estimations clients, qui nous donnent un aperçu de l'utilisation de nos offres numĂ©riques (en particulier nos boutiques en ligne). De plus, les donnĂ©es utilisateur sont transfĂ©rĂ©es vers le serveur du fournisseur d'analyse Web. Ce serveur peut ĂȘtre Ă  l'Ă©tranger en fonction du fournisseur. Les outils d'analyse Web que nous utilisons sont comme suit :

    Google
    Plateforme Google Marketing
    Nous utilisons la plateforme Google Marketing, le service web Google LLC. (Google LLC., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, Californie 94043, États-Unis – ci-aprĂšs «Google») pour des messages ciblĂ©es de marketing de contenu et des mesures de remarketing.

    Nous traitons les donnĂ©es concernant les mesures de marketing destinĂ©es aux clients potentiels. Cela sert un meilleur intĂ©rĂȘt autorisĂ©, pour promouvoir nos produits et services. A travers une publicitĂ© ciblĂ©e, nous souhaitons proposer Ă  nos clients des offres intĂ©ressantes et pertinentes. Avec l'aide de la plate-forme marketing de Google, vous pouvez Ă  nouveau ĂȘtre ciblĂ© sur des canaux externes aprĂšs votre visite aux magasins en ligne. Ceux-ci incluent par exemple un nouveau contact sur les portails en ligne et d'actualitĂ©s ainsi que les rĂ©seaux de partenaires Google. En outre, nous pouvons limiter le groupe cible de nos mesures de marketing et de publicitĂ©, entre autres, en fonction de critĂšres dĂ©mographiques et d'intĂ©rĂȘt et de comportement.


    Google Analytics
    Notre boutique en ligne utilise Google Analytics, le service Web de Google pour analyser le comportement des utilisateurs. À partir des donnĂ©es traitĂ©es, nous gĂ©nĂ©rons des statistiques clients supplĂ©mentaires. Mais il ne nous est pas possible d'obtenir des informations sur les individus Ă  partir de ces donnĂ©es.

    Pour l'analyse des donnĂ©es, les donnĂ©es des utilisateurs de votre session de navigateur sont envoyĂ©es au fournisseur et traitĂ©es visuellement par lui. Avant de transmettre des donnĂ©es utilisateur, l'adresse IP est raccourcie en activant l'anonymat IP. Ce n'est que dans des cas particuliers que l'adresse IP complĂšte est transmise Ă  un serveur Google aux États-Unis et est donc raccourcie. Selon Google, l'adresse IP n'est en aucun cas liĂ©e Ă  d'autres informations liĂ©es Ă  l'utilisateur.


    Facebook Pixel
    Dans notre boutique en ligne, nous utilisons Facebook Pixel, service web de Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025 Californie, États-Unis – ci-aprĂšs «Facebook»). Facebook Pixel est un code JavaScript intĂ©grĂ© dans notre boutique en ligne. Pixel est installĂ© sur le serveur Facebook.

    En utilisant Facebook Pixel dans notre boutique en ligne, Facebook peut connecter vos activités dans la boutique (y compris l'adresse IP, les pages visitées, les achats) avec votre profil Facebook, que vous soyez connecté au Facebook au moment de visite à notre boutique en ligne ou pas. Cela nous permet de renvoyer des publicités Facebook aux personnes qui ont utilisé notre offre en ligne.

    3.3 Cookies et technologies associées

    Dans notre boutique en ligne, nous utilisons des cookies et des technologies similaires (par exemple des balises Pixel) (ci-aprÚs «cookies»). Cookies sont des informations (par exemple, informations sur la langue préférée, informations et connexion, paniers d'achat et adresses) stockées par votre navigateur Internet lorsque vous utilisez notre boutique en ligne dans un (ou plusieurs) fichiers sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

    La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous assurer qu'aucun cookie n'est stockĂ© sur votre appareil ou que vous ĂȘtes constamment averti lorsque vous recevez un nouveau cookie. Vous trouverez les paramĂštres pour cela sur votre navigateur Internet. Dans tous les cas, la dĂ©sactivation des cookies peut vous faire ne plus pouvoir utiliser toutes les fonctionnalitĂ©s de notre site.

    Pourquoi utiliser des cookies?
    Les cookies aident à rendre votre visite sur notre site Web plus facile et plus agréable. Si vous revenez sur notre boutique en ligne, votre navigateur nous envoie les informations de cookie stockées. Cela nous donne la possibilité de vous montrer du contenu dans notre boutique en ligne, sur la base des informations que nous avons enregistrées lors de votre derniÚre visite (par exemple le contenu d'un panier, les informations de connexion).
    Nous utilisons Ă©galement des cookies pour optimiser notre publicitĂ©. À l'aide de cookies, nous pouvons vous cibler en fonction des informations utilisateur disponibles, des articles, des services et des publicitĂ©s.

    Quels cookies utilisons-nous?
    Nous utilisons des cookies de session (par exemple, pour stocker le choix de la langue et des fonctionnalités du panier sur plusieurs pages d'une session de navigateur), qui sont automatiquement supprimés de votre ordinateur ou de votre appareil mobile aprÚs la session de navigateur.
    De plus, nous utilisons des cookies temporaires et permanents. Ce sont des cookies, qui sont stockés pendant une longue période. De cette façon, nous pouvons vous reconnaßtre lorsque vous visitez à nouveau notre boutique en ligne et préparer les paramÚtres et les informations que vous aimez.

    Haute de page

  •  4 COMPILATION DES INFORMATIONS SUR LES NOUVELLES

    Nous envoyons notre bulletin d’informations uniquement avec la permission des abonnĂ©s. Cette dĂ©claration de consentement fait suite au processus de double option, c.-Ă -d. une confirmation par e-mail est requise aprĂšs la connexion. Ce processus de demande est enregistrĂ© en fonction des bonnes exigences. Le dĂ©sabonnement est possible Ă  tout moment via le lien d'inscription dans le bulletin ou via notre service client.

    MailChimp
    Nous envoyons nos bulletins via le service MailChimp de The Rocket Science Group, LLC (675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 États-Unis – ci-aprĂšs «MailChimp»). Si vous ouvrez le bulletin que nous avons envoyĂ©, un fichier contenu dans l'e-mail est liĂ© au serveur MailChimp aux États-Unis. On y enregistre par exemple temps de connexion, adresse IP, type de navigateur, systĂšme d'entraĂźnement et comportement de l'utilisateur. Nous avons un aperçu des informations supplĂ©mentaires et pouvons compiler des statistiques gĂ©nĂ©rales sur les utilisateurs. Mais il n'est pas possible d'associer ces informations Ă  des abonnĂ©s individuels.



    Haute de page

  •  5 COMPILATION DE DONNÉES SUR D'AUTRES POINTS DE CONTACT

    Si tu nous contactes via un autre point de contact, nous traiterons tes informations. Le type de données personnelles traitées dépend du point de contact approprié. Les points de contact suivants traitent vos informations (liste non définitive):

    • Contact du service client
    • Contact via les rĂ©seaux sociaux
    • RĂ©alisation des retours, garanties et rĂ©clamations
    Ce faisant, nous traitons la date, la raison et le résultat du contact, ainsi que dans le cas ci-dessous, de plus amples informations sur l'avancement des remboursements, des cas de garantie et des réclamations.

    De cette façon, nous pouvons vous conseiller de maniĂšre optimale, nous traitons les donnĂ©es prises en contactant notre service client et via les rĂ©seaux sociaux. Cela nous permet de nous rĂ©fĂ©rer aux contacts prĂ©cĂ©dents lors d’une nouvelle prise de contact et de proposer des solutions globales pour le mĂȘme client. Le traitement des donnĂ©es nous permet d'adapter notre offre en ligne aux besoins des clients.

    Swat.io
    Pour un traitement efficace des canaux de médias sociaux, nous travaillons avec l'outil de gestion des médias sociaux Swat.io Gmbh (Swat.io GmbH, Andreasgasse 6, Top 1, 1070 Vienne). Swat.io est dans l'obligation de protéger vos informations et de ne pas les transférer à des tiers.

    Haute de page

  •  6 COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS LES DONNÉES?

    Nous stockons et traitons les données personnelles aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, nécessaires ou requises par la loi pour les conserver. Nous supprimons vos informations personnelles dÚs que nous n'en avons plus besoin, au plus tard à l'obligation légale de sauvegarde maximale. En rÚgle générale, c'est la durée de la relation commerciale, c'est-à-dire. la durée du contrat et enfin pour cinq, dix ans ou plus (conformément à la base juridique applicable). Des processus en cours peuvent entraßner des retards plus longs.

    Haute de page

  •  7 À QUI TRANSMETTONS-NOUS LES DONNÉES?

    IIC-INTERSPORT International Corp. et INTERSPORT expert trade
    Nous pouvons transmettre des informations personnelles au Groupe INTERSPORT, donc à IIC-INTERSPORT International Corp. (ci-aprÚs «IIC») et à nos commerçants experts INTERSPORT. Ce faisant, nous garantissons que les collaborateurs du groupe INTERSPORT ont accÚs aux informations personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins énoncées dans la présente déclaration de confidentialité.

    INTERSPORT est actionnaire d'IIC et, en outre, IIC est une société indépendante. En ce qui concerne l'exploitation de boutiques en ligne, IIC et INTERSPORT ont un échange étroit. IIC met à disposition l'infrastructure technique d'INTERSPORT pour piloter le site. La gestion d'une boutique en ligne nécessite un flux de données entre INTERSPORT et IIC. Pour garantir la protection des données, INTERSPORT a obligé IIC par le biais du Contrat de traitement des données (Data Processing Agreement, ci-aprÚs «DPA») à protéger les données et à les traiter uniquement aux fins énoncées dans la présente déclaration de protection des données. Dans la DPA, le contrat spécifie quels fournisseurs IIC peuvent envoyer des données de traitement. Tous les prestataires de services sont soumis à l'obligation contractuelle de la DPA. Ci-dessous, vous trouverez une liste des noms de ces prestataires de services:

    • - Salesforce
    • - Minubo
    • - Magnus
    • - Google
    • - EKomi
    • - Usabilla
    • - Emakina
    • - Hotjar
    • - SassionCam
    • - MuleSoft
    • - Facebook
    • - Adyen

    Fournisseurs de services externes
    Nous envoyons vos informations personnelles à des prestataires de services externes (par exemple, société de transport, société de cartes de crédit) en dehors du groupe INTERSPORT. Pourtant nous ne donnons vos informations personnelles que lorsque cela est nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés dans cette déclaration de protection des données ou si nous sommes autorisés en termes d'activité commerciale. De plus, nous exigeons contractuellement nos prestataires de services externes de traiter les données personnelles uniquement en fonction de notre compte et de nos instructions et de prendre toutes les mesures nécessaires pour protéger les données personnelles.

    Propriétaires de cartes de crédit
    Lorsque vous effectuez un paiement par carte de crédit, nous fournissons au prestataire de services de paiement ADYEN (ADYEN N.V., Simon Carmiggelstraat 6-50, 1011 DJ Amsterdam), les informations personnelles requises pour effectuer le paiement à l'émetteur de votre carte de crédit ainsi qu'à l'acheteur de la carte de crédit.

    Fournisseurs de comptes (Klarna)
    Lors du paiement par facture, nous fournissons les informations personnelles nécessaires pour payer la facture à Klarna (SveavÀgen 46, 111 34 Stockholm, SuÚde).


    Prestataires externes Ă  l'Ă©tranger
    Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des tiers à l'étranger (prestataire de services engagé) aux fins énoncées dans la présente déclaration de confidentialité. Lors de la transmission vers un pays sans un niveau adéquat de protection des données, nous exigeons que le destinataire prenne les mesures appropriées pour protéger les données personnelles.

    Obligations légales et respect de nos droits
    Nous nous réservons le droit de fournir des informations personnelles s'il y a une obligation légale de le faire ou est nécessaire pour exercer nos droits, en particulier pour faire valoir le droit à une relation contractuelle.

    Haute de page

  •  8 SÉCURITÉ DES DONNÉES

    INTERSPORT prend les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos informations personnelles stockées avec nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accÚs non autorisé par des tiers, adaptées en fonction des développements technologiques.

    Dans notre boutique en ligne, nous utilisons le protocole HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure), qui déverrouille la transmission des données et authentifie le serveur. Nous utilisons le déverrouillage SSL standard (Secure-Socket-Layer) pour déverrouiller. Vos données personnelles qui ont été transmises via une commande sont ainsi protégées par le processus SSL. Vous reconnaßtrez la zone protégée par le symbole de verrouillage à cÎté ou dans la barre d'adresse du navigateur.

    En mĂȘme temps, nous voulons vous signaler que les donnĂ©es d'accĂšs sont toujours traitĂ©es de maniĂšre confidentielle et que la fenĂȘtre du navigateur se ferme lorsque vous quittez notre boutique en ligne, en particulier lorsque vous utilisez un ordinateur avec quelqu'un d'autre. Nos associĂ©s et les sociĂ©tĂ©s de services que nous employons sont tenus de garder le silence et de maintenir les dispositions de protection des donnĂ©es.

    Haute de page

  •  9 PROPRIÉTAIRE DES DONNÉES COLLECTÉES

    Le propriétaire des informations collectées est INTERSPORT Suisse AG.

    Haute de page

  •  10 ADRESSE DE CONTACT

    Notre dĂ©lĂ©guĂ© Ă  la protection des donnĂ©es, Ulrich KĂŒbli, est heureux de rĂ©pondre Ă  toutes vos questions sur la protection des donnĂ©es. Vous pouvez utiliser l'adresse suivante pour le contacter:

    INTERSPORT Schweiz AG
    Obere Zollgasse 75
    3072 Ostermundigen
    +41 (0)31 930 72 72
    datenschutz@intersport.ch

    Haute de page

A Ostermundigen, le 5 novembre 2019